カテキン
お茶の渋味・苦味のもとになる成分。 脂肪燃焼をサポートする効能により、ダイエットにも効果的です。 血糖値や血中コレステロールの上昇を抑える働きもあり、 生活習慣病の予防にも役立つとされています。
ビタミン C
皮膚や細胞のコラーゲン合成に不可欠な栄養素。 ビタミンCには免疫力を高める効能もあり、 がん、風邪の予防に効果があります。
ビタミン E
血管を広げて血流を良くする効能があり、 細胞が新しく生まれ変わる新陳代謝をサポートします。 強い抗酸化作用を持ち、 老化の原因となる活性酸素を減らします。
食物繊維
腸内環境を整える効能があります。 茶殻には70%もの食物繊維が含まれています。 第6の栄養素とも言われ注目されています。
テアニン
お茶の旨味や甘味に関わる成分。 緑茶の中でも、抹茶に特に多く含まれています。 興奮を鎮めて緊張を和らげる効能があり、 心身をリラックスさせる効果が期待できます。
カフェイン
カフェインには脳の覚醒作用があり、 疲労回復や眠気を覚まして集中力を高める効能があります。 血管を広げて血流を良くすることで代謝を促進し、 冷え性やむくみを改善する効果も期待できます。